多部门送政策“红包”助企业复工复产

多部门送政策“红包”助企业复工复产-世界上什么蛇最毒
编辑:第三次世界大战预言                  2020年02月20日 05:11:54

多部门送政策“红包”助企业复工复产

他表示,分区域推进,疫情最为严重的湖北,除保障生活基本需求的相关企业,在疫情有效控制以后再稳妥组织复工复产。对疫情较为严重的地区,稳妥有序地推进复工复产。对疫情较轻的其他地区,努力实现全面复工复产。分行业推进,对涉医涉药等疫情防控企业,组织全面复工复产,对煤电油运、通信、粮油等企业要做到基础保障不间断。分项目推进,对有影响、带动力强的重大项目、重大工程,加快解决项目面临的困难,确保及时开工建设。

对于如何帮助小微企业复工复产、渡过难关,人力资源社会保障部失业保险司司长桂桢说,人社部会同财政部出台两个新举措,扩大中小微企业政策受益面,降低政策门槛,放宽申领条件,中小微企业裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标,即5.5%;30人以下的企业裁员率不超过20%,都可以申领稳岗返还,即企业所缴上年度失业保险费的50%。允许湖北等重点地区根据实际情况,扩大受益企业范围;可以根据失业保险基金结余情况,对医疗物资、公共事业运行、群众生活必需等物资供应保障企业,给予更大力度的支持。目前,有261个地市已组织企业申报,已向11万户企业发放稳岗返还资金34亿元。

国家发展改革委运行局二级巡视员唐社民介绍说,目前企业复工复产已经取得积极进展。广东、江苏、上海等一些经济大省(市)规模以上工业企业复工率超过50%;截至2月17日,全国口罩产能利用率110%。37家重点监测的粮油加工企业已经复工36家,有色金属行业重点企业复工率达到80%,炼油行业复工率超过60%。

“落实收费公路暂免通行费的政策,阶段性减免社保费,实施企业缓缴住房公积金政策,切实降低企业生产经营成本,促进复工复产。”唐社民介绍下一步安排时表示。

其中,中央企业发挥着“顶梁柱”的作用。目前,96家中央企业所属2万余户主要生产型子企业的开工率超过80%。“下一步,我们重点是结合实际,分区域、分行业、分项目推进复工复产。”国资委宣传局局长、新闻发言人夏庆丰在回答《经济参考报》记者提问时指出。

扩大中小微企业政策受益面,已向11万户企业发放稳岗返还资金34亿元……《经济参考报》记者从19日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,在全力做好疫情防控工作的同时,中央各有关部门送出一系列政策“红包”,有序推动各类企业复工复产和稳岗就业。

多部门送政策“红包”助企业复工复产

原标题:多部门送政策“红包”助企业复工复产

世界地震|中国真实灵异事件|越南乳瓜|越战女兵|中国真实灵异事件|世界地震|安禄山与杨贵妃|历史故事|西晋第一个皇帝|世界地震|诸葛亮之墓